Известную играет роль

Известную играет роль.  Загадка. Омонимы.

   Он пятый звук из гаммы музыкальной,
   И нота соответствует ему.
         Её просыплют,  может быть скандальной,
         Поверье есть, случайность -  на беду.
   Как пищевой продукт необходима,
   В промышленности так не оценима.
         Вопроса сущность  отражает,
         ОстрОту речи  составляет.
    С хлебом, с ней, гостей встречают,
    Молодожёнов привечают.
         « Её полпуда нужно съесть,
        Узнать о друге кто он есть.»
   Вот такую в жизни роль,
   Известную играет (соль)

Картинка из интернета.


Рецензии
Галина, написано оригинально и очень мило.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.04.2021 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей! Всего Вам счастливого!

Галина Шахмаева   07.04.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.