Грачи

В лужах отражаются деревья,
А на ветках - листьев ещё нет.
Но уже грачиное веселье
Будит зорьки утренней рассвет.
Парочки влюблённые хлопочут -
У грачей весёлая пора.
Главное - скорей, без проволочек,
Чтобы появилась детвора.
После воронья гнездо в разрухе,
Вот бы поскорее залатать,
Да по птичьей, ласковой науке
Яйца в нём надёжно согревать.
И цепляя веточку за ветку
Так искусстно птицы строят дом,
Чтоб вольготно вырастали детки,
Чтоб семье уютно было в нём.


Рецензии