Весна надежд. Картина Валентина Губарева

Вот и зимы минул рубеж,
Пришла весна! Весна надежд!
Пригрелись на заборе кошки,
Взошла рассада на окошке,

Притих младенец, не гулит,
Наелся молочка и спит..
И воробьёв шумливых крик,
Сон не прервёт его на миг.

Накинув старую фуфайку,
На чисто выстиранную майку,
В двух пальчиках, ну как конфетку,
Курит Василий сигаретку.

С мечтой в глазах, жизнь хороша!
Весна пришла, поёт душа!
Работа есть, и есть зарплата,
Жаль только, малость маловата...

Нуу, так ещё хозяйство есть,
Жена - красавица, честь в честь!
Всё ладно, телом и душой,
Ещё он парень молодой!

Надежд и планов громадьё:
Скопить на новое жильё,
Устроить в ясли малыша...
Жить хорошо! Жизнь хороша!


Рецензии
Анна, славное, жизненное, доброе стихотворение!
Спасибо, понравилось!
Трогательно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   26.03.2023 18:29     Заявить о нарушении