Звучали песни по иному

Всё было правильней тогда:
По расписанию и точно
Давали ток по проводам
Чтоб люди знали свет воочию.
Ревел на Волге ледоход
И чище были водоёмы
И запустили луноход,
Как будто съездили к знакомым.
В стране всё съезд решал за нас,
Картофель рос без ГМО,
Хоть жизнь мы знали без прикрас,
Но защищали ГТО.
Под звук гитары во дворе
Звучали песни по иному
И разрешалось детворе
Гулять по паркам незнакомым.
Любили книги и кино,
Ходили в шахматные клубы,
А размалёваные губы
Считалось - пошлое звено.
Казались мы тогда добрей,
Все уважали честь и совесть.
Теперь орут мне: "Дуралей,
"Дом - 2" - лирическая повесть!"


Рецензии