Еще чуть-чуть, и Вы поймете

Еще чуть-чуть, и Вы поймете:
Стих – не каприз, а неизбежность,
И только на финальной ноте
Его подслащивает нежность,
Начало же словесной пляски –
Земли осатаневшей жженье,
Небес грохочущие ласки
И слабой воли расщепленье.

Куда деваться, кто подскажет,
Когда все истины прокисли,
Когда бессонный ножик мажет
На мирный быт двойные мысли,
Когда, себя не узнавая,
Душа чуждается родного
И, словно стойка боковая,
Гудит от мощного штрафного?

Прогулки, разговоры, книги -
Недолгая отсрочка муки,
Концы увертливой интриги
Зардеют на углях разлуки,
И все заёмное вернется
Пришло откуда, чтобы снова
Мы слышали, как в сердце бьется
Жар-птица собственного слова.


Рецензии