Из копилки детства

В старом домике ходики вахту несут,

Вечер теплый ложится на плечи.
 Создавая  особый манящий уют,

Самовар дует щеки у печки...

Тень свечи от лампады дрожит на стене,

Затаился паук в уголочке;

Кот - пушистый комочек - мурлычет во сне,

Вяжет бабушка внукам носочки.

Аромат пряных яблок по дому плывет,

К чаю ждут золотистые плюшки.

Молодой гармонист за окошком поет

Деревенским девчатам частушки...

Пролетела стрелой череда пестрых лет,

Поросли ковылями дороги.

Даже Родины той больше в атласе нет,

Где скрипели родные пороги...

Но всё  кажется мне: вот взмахну я рукой,

Старый домик поманит в объятья,

И услышу я бабушкин голос живой:

"Не запачкай вареньицем платье!.."


Рецензии