Зимняя встреча

Зима не просто в двери постучала,
А ворвалась, одела льдом порог.
Я на неё, опешив, осерчала,
Но всё же усадила за пирог:
"С любым врагом возможно помириться" -
Но у неё в душе такая кутерьма!
Другой бы кто, вот так ко мне вломился,
Сказала бы: "Вот дверь, а вот твоя сума".
Но этой вижу - не угомониться…
И вот уж чай вприкуску с пирогом;
Она же баба, как и я: "Давай делиться -
О чём ты тоже плачешь и о ком?"
И потекла Зима горючими слезами,
Навзрыд кляня и холод и метель...
Мне оставалось хлопать лишь глазами
Да подтирать за ней сырую канитель.
Но вдруг, она в лице переменилась,
Гостеприимство доброе поправ.
И хлопнув дверью грубо удалилась
С Весною встречи мне, ехидно пожелав.
Тут я подняла голову с ладоней...
Хм. Даже чай, похоже, не остыл.
Зима же, постучав о подоконник -
Завьюжила и след её простыл.


Рецензии