Демократия

В мире играют словесами
Про демократию твердят
Они прекрасно знают сами
То заморочки для ягнят

А в мире по всем странам
Аристократия цветет
И управляет этим миром
И для себя бабло гребёт

Не важно,как что называем
Монархия,тоталитаризм
Парламенты иль Думы
Но это все капитализм

Это стремление наживаться
Для кучки наглых подлецов
Но не желают те признаться
Освободить народы от оков

Для них народ это бараны
Куда ведёт их тот пастух
И слепо следует то стадо
С него снимают шерсть и пух

Не уживаются те мирно
И спорят эти пастухи
Они за пастбища дерутся
За волости у воды

Но есть упрямые бараны
Идут на вольные хлеба
Козла главою выбирают
И защищают пастуха


Рецензии
Да Виктор, Все точно, точнее и не скажешь. С Уважением Андрей

Ветран   09.04.2021 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.