Свет далёкой звезды. Картина В. Губарев

Сидели два зайки на лестничной клетке,
Пока ещё спали в подъезде соседки...
Сидели тихонько, как птички на ветке,
Видать посиделки их были не редки...

Сидели, молчали, о чём то мечтали,
На дальней планете их мысли витали...
О Маленьком принце вчера им читали,
И с ним подружиться они так желали...

А хочешь тебе нарисую барашка?
В кармане лежит карандаш и бумажка...
У Ленки соседки живёт в клетке пташка.
Совсем не поёт, приболела, бедняжка...

Эх, вот бы слетать на планету, где роза,
Укрыть бы её от жары и мороза...
Мы б ей привезли от коровки навоза,
Сразить баобаба, а то он угроза...

Как жалко, что взрослые все позабыли,
Про заек, которых они приручили...
Про сказки, которые в детстве любили,
Другие мечты двери в детство закрыли...

2-ой вариант
Зачем слова...они мешают
Друг друга надо понимать...
А звезды лишь для тех мерцают,
Кто может голову поднять.
Не видит тот, кто не из детства,
Кто позабыл, что верил, что любил...
Кто жизнь потратил, на наследство,
А душ родных к себе не приручил...
Кто позабыл, как худеньким мальчонком,
Сидел в подъезде грязном и мечтал,
Был с другом верным зайкой, иль котёнком,
Тот, кто без слов тебя прекрасно понимал...
Мечтал не о богатстве, не о славе,
Не о медалях ярких на груди...
Мечтал о том, что где то там в тумане,
Проснулась роза и зовёт: "Приди!"
"Глаза слепы. Искать же надо сердцем",
И не пенять на происки судьбы...
Стучать, и дать открыться дверцам,
Наполнив душу светом той звезды.


Рецензии