Мысль

Душа, как нетленна,нетленны и мысли,
средь звёзд они бродят совсем как туристы.
Музейная редкость черпак-коромысло -
/Созвездье Медведицы/, может, их пристань.
И квантами, волнами разной длины,
частотами микро- и макро-полны
небесные сферы. Удачная мысль
любого мыслителя сможет на "бис"
в мгновенье свершив свой стремительный кросс,
снимая невежество, словно корост,
осесть в голове, и как будто - родня.
Приблудная, нет ли, понять уж нельзя.
И пусть семена получил от других,
взрощая ростки, мысли ты не сгубил.
Возможно, тебе не достанется  плод -
другой в ней найдёт свой спасительный плот.
Спасибо сердечно скажи небесам
и трепетен будь к этим ценным дарам.
На выбор есть мысли - бывают густы,
а есть, будто все общипали кусты.
Бывает такая прицепиться мысль -
хоть, прыгай ты в реку, иди утопись.
Все мысли чумные, любой негатив
гони, позитив оставляя в актив.
А самая светлая мысль - про  Любовь,
чертоги небесные пусть обоймёт.
Спасибо, и  Радость, и Счастье, Успех,
быть может меня ты поднимешь на смех,
но эти слова излечить могут всех!
Что мысль матерьяльна устали твердить,
на лбу написать бы...чтоб всем не забыть.


Рецензии
Интересные размышления, Ирина, спасибо за их поэтическое обрамление... Но радость, счастье и любовь ближе к эмоциям и чувствам, чем к мысли.

Лео Азари   08.04.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв. Полностью согласна по поводу эмоций. Но крайние эмоции соприкасаются. От любви до ненависти один шаг. Поэтому эмоцию, особенно крайнюю, должна взвешивать мысль. Мои годы уже позволяют это делать, хотя некоторые живут по пословице "в молодости дыра в старости прореха". Ещё раз, спасибо за комментарии.

Ирина Ермакова-Глотова   08.04.2021 20:13   Заявить о нарушении