Сегодня мы станем свободными друг от друга

Сегодня мы станем свободными друг от друга.
В последний раз посмотрим в глаза торжественно
За нами мелом очерчены судьбы крУгом,
И шаг назад не кажется неестественным.
И нам, так недавно считавшим, что жизнь в 17
Свободнее, ярче, забавней на вкус и слаще,
Становится ясно, что может снова начаться
Процесс вызреванья себя из твари дрожащей.
И снова на поиски истины, дружбы,  рассветов,
Закатные дали, перроны, шаги, города...
Я жадно вдыхаю начало теплого лета.
И рвутся меж нами натянутые провода.

5\6.06.2013


Рецензии