Предрассудки

Жить в дремучих предрассудках,
Страхи жуткие храня -
То ли глупость, то ли шутка,
Но увы не для меня.
Если слушать шарлатанов
И поверить в дребедень,
То окутанный дурманом
Станешь сам, как дряхлый пень.
Говорят свистеть не надо -
Просвистишь все деньги вон;
Если в доме был порядок -
Нанесёшь большой урон.
Встретишь кошку на дороге -
Значит, точно нет пути!
Поворачивайте ноги,
Чтобы мимо обойти.
Баба с вёдрами пустыми -
То ещё пророчество!
Не женившись, молодые,
Будут в одиночестве.
По ладоням сны гадают,
Пену дуют с берегов,
Воск над кофе расплавляют,
Угли тянут из костров...
Без примет нет кривотолков,
Как и дыма без огня.
Но боюсь я их настолько,
Что сведут с ума меня.


Рецензии