отпусти меня, дорогая царевна

+

Отпусти меня, дорогая царевна,
освободи моё сердце:
его серебряный ларец
переполнили письма в прошлое;
здесь замёрзла моя родная деревня –
- самому сегодня не верится
в это странное царствие,
сонное и неосторожное.

Это сны, которые видят сыны
и дочери, не за то нас любящие,
что мороз творит мороженое.
И мы на фотографиях юнее весны.

Это кажущееся нам счастие,
над горами сияющее и льющееся,
пока в руках трепещет и тает настоящее,
не замечаемое – ведь жизнь не прожита.

Полно плакать, дорогая царевна,
твой принц, капризу твоему повинуясь,
стал седым в бесконечном странствии
оказавшимся смыслом существования.
Кончилась школа средняя,
давным давно мы переведены в земную.
Незаконченное  образование:
исключены за постоянное неуспевание.

+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114080703336


Рецензии