Жить просто

Жить просто. Просто жить,
Без ожидания причины,
Без порождения чертовщины,
Без слез утраты, и без стен,
Не прячась от других проблем.

Ведь просто жить,
Когда  «навстречу».
Когда тебя случайно встречу,
Когда «люблю» без лишних слов,
И без завязанных узлов...

Когда «привет, я снова рядом»,
Когда «скучал я» только взглядом.
Когда мелодия в душе,
Бокал вина, и в купаже,
Сливаясь яркими тонами,
Играя разными цветами
Твой Мир меняет краску дня...
А ты за ним, и от огня
Тепло искры, как дивный сон,
Ты здесь/сейчас. Ты в  унисон.

Жить просто. Просто жить,
Без прерывания заботы.
Без страха дней где повороты
Судьбы быть могут не просты,
И где не сожжены мосты.

Где каждый друг,
Где каждый волен
Себя искать.
Где счастьем болен.
Где опьянен от полноты
Различных чувств и красоты
Безмерной жизни. Где ясна
Ему она. Где в нем она.

Где сочетаются речами,
Где наполняются мечтами.
От изобилия творят,
Своим призванием горят.
Где нет врагов, а только опыт,
Где даже тихий ропот
Направлен в поиски себя,
И в целостности пребывает Я.

Жить просто. Просто жить,
Вдыхать подаренное утро,
Счастливым быть, а не как-будто.
И принимать других, как есть,
Не изменяя чью-то честь.

И в этом суть - благодарить.
И в пРостоте себя хранить.
Без сЛожных выученных схем,
Без тяжести ненужных тем.

Без ожидания причины,
Без порождения чертовщины.
Душой наполненной любить,
А это значит просто жить.

29.03.2021г.


Рецензии