Бабье лето. Картина Валентина Губарева

Закружило бабье лето, листья золотом горят,
И ведёт Глафира Зорьку, гордо, словно на парад!
Ничего, что шпора в пятке, и в спине радикулит,
Это мелочь, неполадки, наша Глаша говорит!

В кофте рыжей, словно осень, в ботах новых и платке,
По важнейшему делу идут с Зорькой налегке.
Сердце сладко так клокочет, и шкворчанье на душе,
Очень уж её тревожит встреча с новым протеже.

Наконец Кузьмич согласен, сам сказал ей приходи!
Вымой начисто красотку, прямо в хлев к быку веди.
Зорька, словно что то чует, по любви давно тоскует,
Наконец сыскался ей королевич Елисей!

Вот волнуется Глафира, давно Зорька мучится,
Елисей покрыл их кучу, вдруг с нашей не получится.
А Кузьмич то, старый сыч, взял вперёд уж магарыч!
Хвастал, бык то мол, москвич, очень бойкий, дай лишь клич!

Кружит, кружит бабье лето, сизой дымкой вдалеке,
И шагают две подружки, все в надежде, не в тоске!


Рецензии