Говорят...

Продал дружбу-любовь
Нет возврата ей вновь.
       Раиса Вараксина.

Говорят: бьёт измена, как кнут,
Но и изменника стебанут...
Утверждают: точно лечит!
Жди, когда оно залечит!..

Говорят, что мир добром богат.
Да, в добре порой пасётся гад
Боль небольшую время лечит,-
Поднимет нос, расправит плечи.

Говорят: любви возврата нет
Вновь ищи лотерейный билет.
Коль ты мозгами не калека,
То лучше не кормить аптеку.

Говорят ещё, как клином клин,
Заведи любовь с другим,
И тогда простишься с болью,
С той коварною любовью.

Говорят, что любовь, как трамвай.
Придет другой - и ты не унывай!
Ушедшего, ведь новый лучше,
Хотя бывает и обратный случай.

Говорят, что где-то кур доят.
Вместо правды, кривды яд.
Ты обшарь хоть всю планету,-
Молока от куриц нету..

Средств не знаю от измен.
Сотворил бы кто любви безмен...
Есть ум, есть интуиция.
Важно выбрать мудрую позицию.


Рецензии
Занимательное стихотворение.

Виктор Николаевич Левашов   03.11.2023 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Тут подсказал опыт жизни. С улыбкой

Анатолий Харин   10.11.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.