Весна

Большая железная птица
Над домом моим пролетает.
Под монотонный грохот трамвая
Не спится.

Мои прошлогодние мысли
Покинули осенью город.
Они возвращаются скоро,
В ближайшие числа.

Весь мой календарь серый.
И вид из окна тоже.
Когда-то я был моложе
И кажется верил
     весне...

Она мне казалась другою.
И ждал я ее с нетерпеньем.
Но с каждым лучом весенним
Теперь наполняюсь тоскою.

Вода заполняет канавы.
Мне даже тепла мало.
Ну что-же с тобой стало,
Город трудовой славы?

А может быть стало со мною,
Вокруг все осталось прежним.
Заборы и трубы все те же,
И слишком дымят порою.
     Весна...

Но кто-то ведь должен делать
Грязную эту работу.
И так получилось, что кто-то -
Наши братья, отцы и деды.

Я буду ими гордиться,
Что-бы мне не сказали.
Заслужены эти медали,
Не зря голова серебрится.

Тоска же пройдет и смолкнет,
Как ветер над мостовою.
По ней мы пройдемся с тобою
Под теплым весенним Солнцем.
     Весна...


Рецензии
http://m.youtube.com/watch?v=Zvakshqslg4

Здесь можно ее услышать.

Артем Максютин   07.05.2021 15:22     Заявить о нарушении