Весеннему дождю

Кому-то дождь совсем не в радость,
А я смотрю и радуюсь душой,
Что прохудилось небо, надо мной.
Степь эту влагу пьёт, как сладость!

И сладким будет хлеб в полях,
И овощи возрадуются влаге…
Да, дождь весенний – это  благо!
Но, я ещё мечтаю, о грибах!

А дождь, что за окном, и есть грибной.
Он мелкий, как просеянный сквозь сито,
И вся земля им хорошо полита.
Дождь, словно бы забыл, про выходной.

И вспомнились мне детские стишата:
«Лей дождик, лей, будь травка зеленей!
И на меня, ты дождичек, полей,
Чтоб  рос быстрей и стал таким, как папа!»

Теперь, не только папа, но и дед.
Но просятся слова стишка наружу!
А, будь, что будет, не закон нарушу:
-Лей дождик, лей! Тебя, милее нет!
,


Рецензии