Перебираем чётки слов

"Мы грёз творцы..." и писари свершений.
Кропаем чудеса своих творений.
Все без ума от наших рифмо-чтений.
И нет предела наших стихо-мнений.
Мы воскресаем с каждою строкой,
написанной удачно в час видений.
Фантомы разрушают наш покой.
И нет в сердцах бессмысленных волнений.
Мы "автоматом" ловим ритм стихов
и на алтарь возносим свои перлы.
Перебираем чётки многих слов,
чтоб успокоить поисками нервы.
Изысканность поэтов всех веков
вела в незабываемую Вечность.
И не было у них иных грехов,
чем устремлять вирши свои в беспечность.
Пиит рождался в праздности господ,
которым надоели словолизы.
Пииты возбуждали блуд господ
чуднее, чем придворные подлизы
А рифма восхвалений вознесла
величие бесчувственного барства.
Обожествив все действия царя,
сломала оппонентов его царства.
Поэтов чтили все во все века.
Дарили им все "вкусности" за лести.
И славили словестность стихаря,
что слал в колокола событий вести.


Рецензии