Вещи - памяти звено

В моём домишке мест полно
Где всякое такое,
Что стоит выбросить давно,
Но сердцу дорогое.
Не объясню зачем хранить
Мне лампу керосинку,
Что прадед мой сумел купить
Продав козу на рынке.
Храню советский патефон
С единственной пластинкой,
Ведь для души дороже он
Чем многие новинки.
А вот - от печки изразцы
В глазури первозданной.
Вот - озорные бубенцы
С историей от мамы.
И прялка, и веретено,
Утюг чугунный с крышкой...
Все вещи - памяти звено,
Которой время вышло.
Хоть в доме полный кавардак
Храню советский красный флаг,
И с пряжкой дедушкин башмак,
И ГТО нагрудный знак.
Те вещи ждут меня всегда,
Как и фотоальбомы,
К которым я хоть иногда
Смогу вернуться сквозь года,
Как к собственным знакомым.
Пусть говорят: "Отдай в музей,
Зачем устроил свалку?"
А мне вещицы нет милей
Чем бабушкина прялка.


Рецензии