Забытые строчки

Почему я не жалею
о забытых строчках?
Много их, когда спешишь,
оставишь в одиночку...

Мало слов и много снов
видишь после точек…
А казался стих готов
в колыбельной ночек!

Стих  — мелодия души
или ритм сердца?
Звук из Рая, что спешит
в тёплых мыслях греться?

Стихнет ветер, смолкнет звук
этой звёздной ночью,
Он тихонько в двери: «Стук!
Я к тебе». И солнце

(в виде лампы) в эту ночь
освещает листик...
На концерте будто… Тук!
Полночь. Поздно. Мистик?

Нет, я миг благодарю!..


Рецензии