Тот самый

Укрывает листопад
Нашу тропку тайную
И поёт осенний сад
Нотками печальными.
Подарил он мне платок
Весь в ромашки вышитый,
Как особенный намёк,
Что не третья лишняя.
Я пыталась отыскать
Вновь ромашки белые,
Чтобы снова погадать
На любовь не смелую.
Листья жёлтые в траву
Беспокойно падали.
Вдруг услышала молву:
"А гадать-то надо ли?"
Оглянулась, за спиной -
Тот, о ком страдала здесь.
Не один - уже с другой,
...И платочек вышивной,
На плечах. В ромашках весь!


Рецензии