По плечам пробегает дрожь

Моросящий апрель... Оттепель..
По плечам пробегает дрожь...
В тусклом свете небесной готики
Сердце путает правду и ложь.
Разъезжается снег под ногами,
И внезапно так шаток мир...
Воробьиное оригами
Зябко жмётся под окна квартир...
Не весеннее настроение,
Словно боги играют в кости -
В явном выигрыше ветер северный...
Холодает... В ночь подморозит
Первых луж глубокие слёзы...
А пока вокруг дождь и слякоть,
Вязнут в крошеве льда вопросы,
От которых хочется плакать.


 


Рецензии