Бить или не бить. Картина Валентина Губарева

Эх, бить или не бить, вот в чём вопрос!
Чесал Иваныч темечко, и нос.
Коль рассуждать, так вроде бы и жалко,
Губить свинюшку Зинке для подарка.

Ишь, часики ей захотелось,
Послать её, так и вертелось...
Он, может сам на удочку копил,
Но удержался же, и не разбил.

А удочка была такою клёвой,
Не хлипкою, и вовсе не тяжёлой.
Он с ней бы много времени провёл,
Эх, надо ж до чего дошёл...

На бабу променял рыбалку,
Закинул удочку, и выловил Русалку!
Один вопрос давно решил - не пить,
Теперь решает бить, или не бить!


Рецензии