Мне время жалко...

Бывает в жизни человека встретишь -
Внезапно проникаешься к нему.
Его поймёшь, его ты рассекретишь
И душу наизнанку посему.

Ты заключаешь в крепкие объятия
Того, кто накануне был чужим,
Как будто вы по маме одной братья,
Ну... или сёстры с отчеством одним.

А раз иной - общаешься годами -
Стучишься словно в стену головой,
Хоть многие считают вас друзьями,
Но прок от вашей дружбы нулевой.

Ищите тех, с кем просто и приятно,
Кто знает как утешить, рассмешить.
А тем, кто в тягость, говорите внятно:
"Мне время жалко! Тороплюсь я жить!"


Рецензии