Лесок был совсем не дремучим

Лесок был совсем не дремучим,
По тропке катился клубок,
За ним поспешал невезучий,
Известный всем нам дурачок.

Увидел избушку на липе
И понял - тут, что-то не так!
Списал всё простым недосыпом.
Не сказка - какой-то бардак.

- Слезай,- говорит он,- избушка!
  Стоит пред тобою Иван!
  Зачем забралась на макушку?
  По сказке к бабусе я зван!

Тут дверка слегка приоткрылась,
Глазами сверкнула Яга.

- Кого принесло мне на милость?
- Впускай, костяная нога!
- Ну что ты, Ванюша, помилуй,
  Читали мы сказки твои,
  Что дальше? Обманом иль силой
  Заставишь с тобой пить чаи?

...И тут заорал мой ребёнок.
Бывает - я с книжкой уснул.
Как звонко кричит мой бесёнок!
Спокойно! Здесь папа - твой мул.

(за заплаткой Баба-Яга)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.