Жаль, мне не видно твоих рук...

                "...Это, зубами стуча от простуды,
                Льется чрез край ледяная струя
                В пруд и из пруда в другую посуду.
                Речь половодья — бред бытия."

                Б.Пастернак, "Опять весна"


Гуляли уточки по льду
                пруда, застывшего в закате...
К какой расстаешь, милый, дате, 
                скажи,
                быть может,
                подожду?

Но не торопится природа, -
                комфортно ей, и ты затих...
Мне сочинять последний стих
                в   какое,
                Боже,
                время года?

Ветра резки, нет им покоя,
                бросает в дрожь, и зябнет звук...
Жаль, мне не видно твоих рук
                и не услышать
                шум       
                прибоя...

Смешалось все в какой-то ком:
                мечты, желания, намеки...
О, как реалии жестоки...
                А счастье
                в клетке,
                под замком!

Поверх пруда, тончайшей коркой
                лед прикрывает глубь воды...
Когда проснешься - спящий - ты?!
                Стихи лежат
                так складно,
                горкой...

А там, в закате, силуэт:
                герой летит к своей отраде!
Исписан лист в моей тетради...
                Вокруг -
                сплошной
                бытийный
                бред...

05.04.2021

фото из инета


Рецензии