Страстное танго

Я помню далекое славное время, я молод был и жил у моря.
И знал молодую танцовщицу танго, и танец был шире морского простора.
Она танцевала, и веяло бризом от каждого в танце движенья.
И все зачарованно ждали тот вечер, когда она выйдет на сцену.

Толпа затихала, лишь только завидев ее силуэт грациозный.
И звуки гитары весь мир наполняли и ярче светили всем звезды.
Она танцевала легко, вдохновенно, то чувственно, ярко, то страстно.
Как с ветром сроднившись кружила по сцене. И так это было прекрасно.

Она обжигала улыбкой своею сердца ласково белоснежной.
Но сердце свое никому не отдала, и не было даже надежды.
И я был влюблен, как и все, в нее страстно, неистово и безмятежно.
И ждал с нетерпением танец прекрасный и хлопал от счастья безбрежного.

Так время прошло, я уехал, женился, и дней пронеслось выше края,
Но каждый раз к морю, домой возвращаясь, я танец ее вспоминаю.


Рецензии