Примерка...

Примеряли весну...
Здесь берёз хлопотливые почки,
Здесь трава проросла,
Здесь у верб серебрится листва.
Примеряли весну,
Провожая снега многоточием,
И река завела
Непрерывную песнь торжества.
Примеряли весну,
Как и прежде, надеясь на чудо,
И его не поняв,
Пили чай из запретных плодов.
Примеряли весну.
Нежность кутали в смелое: « Буду!»,
И порыв осознав,
Полагали, что это любовь.
Примеряли весну
И поверили в вешнее счастье.
Захмелев по весне,
Верят в сказочный жизни настой.
Примеряли весну
И пытались принять в ней участие,
И летали во сне,
И теряли привычный покой...


Рецензии
...и не только весной).

Андрей Димин   19.04.2021 07:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Разумеется, не только ей...

Наталья Стручкова   19.04.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.