Закат

Уж солнце голову склонило,
В лазури растворясь слегка.
И нежным светом озарило,
Позолотило облака.

Чуть неба край лучом ванильным
Припудрило издалека -
Весь небосклон заполонила
Заката алая река...
 
Всё жарче угли раздувая,
Костёр над городом пылает!
И в пламя краски добавляя,
Последний всполох истлевает...

За горизонтом исчезая,
Сгорает солнце на глазах!
И звёздным пеплом осыпает
Всё небо, улицы, дома...

И ночь, привычно зажигая
В вечернем городе огни,
Неслышно занавес спускает,
Вступая во владения свои...


Рецензии