Ленин в Октябре. Картина Валентина Губарева

"Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь",
И даже вождь, как мальчик станет, когда любви охватит дрожь...
"Пустое вы, сердечным ты", он в жизни заменял два раза.
Одно с женой, другое с ней, весь плавясь в пламени экстаза.

Скажите, кто ж его осудит, к Инессе пламенную страсть?
Когда кричал он: "Люди, люди...товарищи - жизнь удалась!"
И шёлк волос, и тонкий стан, и глаз пленительный дурман,
Жизнь есть любовь - по имени Арманд!

Все пять детей её им были не помеха,
А темперамент, лишь гарантия успеха!
"Жить без любви, конечно можно", - вам скажет критик осторожно,
Потом подумает, добавит: "Но сложно, батенька мой, сложно..."


Рецензии