Небо в коме

Небо в коме чёрной тучей
Распласталось в горизонт.
В колеснице гром могучий
Бьёт в литавры и поёт
Песню мощную стихи,
Предвещающей погром.
Режут небо молний блики
Ярким огненным мечом.
Барабанят мелкой дробью
Капли первого дождя,
Словно ставит в землю пробы
Небо с барского плеча.
Разорвалось! Разломилось
Небо. Хлынул вниз поток.
Очертания размылись-
Водный раздавил каток.
Слились в общую картину
Грани неба и земли.
Белый свет мгновенно сгинул
В пасти бешеной грозы.

Через час, над горизонтом,
Робко, нежно, не спеша,
Разноцветным ярким зОнтом
В небе радуга взошла.
Разливалась акварелью
По озёрам , по ручьям.
Просверлила землю дрелью,
Красит лужи по краям.
Тучи дружно отступили.
Сдали солнышку права.
На прощанье, без усилий
Дождик небо целовал.
(2018-05.04.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии