Ты спросишь

Ты спросишь:-  Как живётся без тебя?
Или не спросишь? Всё равно отвечу:
-Мой гордый, мой  далёкий человечек,
Живу как все, то плача, то скорбя.
То радуясь по малым пустякам.
Порой ещё пишу чуть-чуть, дурёха.
Мне без тебя не хорошо, не плохо.
Да что я о себе? Как ты то сам?
Всё так же Маркес душу бередит,
Или ноктюрны плавные Шопена?
А может, взяв у вечности кредит,
Ты снова заболел театра сценой,
Где в каждой роли были мне слова?
Осталась неоконченной глава…
*
Мой нежный, как ты, с кем ты? я тревожусь.
Ты не пришёл меня поцеловать.
Март рыжим псом щекотно лижет кожу,
Запрыгивая нагло на кровать.
Ты не пришёл… всевышнего молю-
Пусть бережёт того, кого люблю…
*
Я замерзаю от весны холодности,
Она со мной, и будто не со мной.
Слова любви рассеялись по воздуху
Напрасно набежавшею волной.
Я замерзаю от тоски обыденной,
От странной эфемерной пустоты
Моей души, что для иных невидима,
От наслоенья грусти на мечты…
Среди колючих межсезонья дней
Шепчу напрасно марту – отогрей…
*
Если сердце твоё молчит
Так неистово, так неясно
Как к нему подобрать ключи?
Подскажи, я на всё согласна –
В душу бабочкой залететь,
Сбить замки, потеряв приличья.
Свить из слов паутины сеть…
Неподвластно лишь безразличье.
Напиши, намекни, шепни…
Тлен безмолвья страшнее фальши.
Свеч вселенских зажги огни…
Растолкуй, что мне делать дальше.


Рецензии
Что-то есть, черт возьми.Что-то есть!

Андрей Нейман   18.04.2021 07:09     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!

Роберта 2   11.05.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.