На краю

На краю очерченного круга,
Лицом к лицу с законом мирозданья,
Мы, вдруг, иначе видим всё вокруг,
Меняя искаженное сознанье.

И нет нам дела до чужого мненья,
До норм и правил, сорваны все маски.
Других миров волнуют нас сраженья,
Иное небо взор туманный застит...

О, как страшны душевные терзанья,
Когда надежды нет и утешенья!
Облегчить их поможет покаянье,
Молитвы свет и вера во спасенье.

А если даже избежать удастся
На время. То, что всё же неизбежно.
Понять необходимо то, что "завтра" -
Всего лишь новый островок Надежды.

Что каждый новый день - это ступень,
Той лестницы, что нас ведёт к порогу.
Куда идём мы? К свету или в тень?
Шагая постепенно, понемногу...

Лишь на краю очерченного круга, 
Поняв, что жили часто понапрасну,
Мы по-иному смотрим друг на друга,
И сознаём, как наша жизнь прекрасна...


Рецензии