Свет. С пояснениями VV

Заметки писателя
И СНОВА О ДРУЖБЕ И ЛЮБВИ
Это одна из тем, на которые написано много, в том числе и мной. Но… Как же не писать-то? Мужчина и женщина, знакомятся ещё в школьные годы…, долго встречаются, в результате женятся. Да!! Женятся. Носят кольца, это, между прочим, существенно; И только спустя годы, понимают, что: «Это не любовь была, просто показалось,
Так верни мне сердце, забери своё…»
(Слова из романса В.Мир)
Оказалось, что они взаимно друг друга дружили, а не любили. Примеров множество.
А бывает, что любит  один из двоих, а другой только дружит. Живу-то давно, столько всего видела, кое-что знаю… Продолжаю наблюдать.
Читайте мои книги, там много тем для размышления. Помните одну из моих коронных фраз в книге «Апельсиновый суп»? («Спасибо всем, кто на мне не женился!!!» стр. 81 : )
На одной из встреч с читателями мне задали такой вопрос.
– А любовь длится вечно? (кстати, в моей новой книге «Напром» есть рассказ с таким названием).
Спросила тогда пятилетняя девочка, внучка директора Библиотечной системы одгого из российских городов.
И я ответила:
– Да, если Любовь рождается, то она длится вечно.
Любовь, как Свет звезды… Она бывает разная. Родственная, например. У каждого своя история. Одному читателю и одновременно моему другу я недавно сказала, что у всех своя Любовь, своя Дружба, своя Сказка, она же и – Жизнь.
Ищите свою Любовь!! Ищите свою Дружбу!! Она тоже длится вечно. Живите СВОЮ Жизнь, а не ЧУЖУЮ!!
Много пишу о любви, о дружбе, об отношениях с собой (ведь если вы хотите быть счастливым, надо понять, прежде всего себя и принять себя, и с собой договориться. Тогда Любовь и Дружба  вас найдут, и вы не сможете их не узнать!!)
Любовь и Дружба помогают нам совершать настоящие Чудеса.
*******
СВЕТ (книга «Напролом», повести, рассказы и стихи. Стр. 285)
Что будет со Звездой по истечении многих лет?
Она погаснет, для Неё Жизнь тоже быстротечна.
Но вечно будет жить прекрасный звездный свет,
Блуждая во Вселенной, абсолютно бесконечной.
2015
 Вера Мир
Мир тесен и чудесен : )
#ВераМир #ВераМирПисатель #ПисательВераМир #Апельсиновыйсуп #Притяжениедобра #Неслучайныеслучайности #Напролом #проза #стихи #книги #библиотеки #books #литература #книгиверымир #аудиокниги


Рецензии
Счастье - если две
ПОЛОВИНКИ слиты ВОЕДИНО!..))

Евгений Снежин   11.09.2021 17:06     Заявить о нарушении