Откровение мужчины

Я женщин повстречал прекрасных много,
С душой открытой умных дам.
Пока я мёрз у твоего порога,
Сам превратился в полный хлам.
Своё не понимая я упрямство,
Всё продолжал чего-то ждать.
И опускался часто в омут хамства
В желании тебя обнять.
А рядом вижу, как огнём талантов
Горят чудесные сердца.
И россыпью сверкающих бриллиантов
Мы вместе тлеем до конца.
Татьяна, Лена, Галя, Люда, Лиза -
Вы так прекрасны по душе.
На Вас трусливо я смотрю всё снизу,
Слетев на этом вираже.
Полно людей отзывчивых и умных,
С сердцами полными любви.
В крупицах душ красивых, изумрудных
Была мне послана лишь ты:
Бесчувственна как северная глыба,
Проста и не умеешь говорить,
Молчишь обычно, как на суше рыба,
Любви не нужно и любить.
Насильно мил не будешь - знаю точно,
И я простился навсегда.
Но понимаю каждой темной ночью
Мне лишь твоя горит звезда...
 
(Апрель 2021)


Рецензии