В ангаре мой скучает звездолет...

В ангаре мой скучает звездолет…
Космическая трасса заросла травой…
С недавних пор лелею новую мечту —
Межвремен'ной изобретаю телепорт…

С тобой мечтаю в прошлое сбежать,
Чтоб там нас не нашел никто другой…
Мы будем в первозданной тишине
Вальс танцевать под юною Луной…

А может, лучше в будущее полетим?
К примеру, в тридцать первый век?
Ведь люди там уж вымерли давно,
И можно будет не носить одежд…

А хочешь, стрелку времен'ную крутану
Я на четыре миллиарда лет вперед?
Увидим мы с тобой парад планет… и то,
Как Солнце в медленной агонии умрет*…



*Примерно через четыре миллиарда лет, по мере того как водородное топливо в солнечном ядре начнет истощаться, наше светило станет постепенно увеличиваться в размерах и окончательно превратится в красного гиганта в возрасте около 10 млрд. лет, а еще через 2 млрд. лет в белого карлика.


Рецензии