Где были все?

Дети – Маугли, и в клетках, как собаки,
На цепи сидящие порой
В голоде, в холодном полумраке,
Хочешь - плачь, а хочешь - волком вой.

Их никто не видит и не слышит,
И до них соседям дела нет.
Лишь своим детишкам в ухо дышат,
Лишь своя им жизнь затмила свет.

Где соц. службы  были, педиатры?
Сослуживцы, прочая родня?
А теперь нужны лишь психиатры,
И обслуга - на ноги поднять.

Участковых бы призвать к ответу.
Почему не знают ни о ком?
По дворам не ходят даже летом,
Чтобы расспросить, зашли бы в дом.

Чтоб узнать о неблагополучных,
На учёт поставить сразу их.
И тогда бы не было замученных,
Брошенных детей в стране таких.

Материнский капитал для многих
Стал причиной главною – рожать.
Не нужны детишки им в итоге,
Надо их пожизненно сажать.


Рецензии