Вы думаете, что все бабушки одинаковые?

Вы думаете, что все бабушки одинаковые?
Носят туфельки лаковые?
Обожают внуков и внучек?
И имеют кучу интересных штучек?

Нет, все бабушки очень разные.
Бывают такие, что мороз по коже.
Вот история про одну бабулю,
Которая совсем на других не похожа.
————————
Вредная бабушка внука дразнила -
Вкусную кашу к обеду сварила.
Внуку ни ложки она не дала.
Кашу с вареньем съела сама.

Вредная бабушка спать захотела.
Внуку играть на мобильном велела.
Портить глаза, не читать, не гулять.
Главное, тихо, чтоб ей не мешать.

Вредная бабушка сердится часто.
В этот момент она очень опасна.
Может подраться, кусается, злится.
Лучше с ней в этот момент не водиться.


иллюстрация из свободного доступа

Вредная бабушка любит конфеты.
С внуком не делится сладким при этом.
Прячет конфеты надежно старушка
То в холодильнике, то под подушкой.

Раз напекла она сладких ватрушек
И пригласила подружек старушек.
В гости пришли к ней соседки болтушки.
Съели старушки все плюшки-ватрушки.

Вредная бабушка любит играть.
Прячет игрушки свои под кровать.
На ночь сама себе книжки читает.
И в темноте в привидений играет.

Внук в это время хнычет в кроватке.
Как ты считаешь?
Все в полном порядке?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.