Веские доводы

               
                О. Б.
В стихотворчестве однажды
Поэтесса-Росомаха,
Как заметил Ёж отважно,
Всё ж дала, как видно, маху.

И когда в том убедились
Все сотрудники-коллеги,
Обелять её пустилась
Выдра, истину калеча:

Росомаха, мол, известна
Даже за пределом леса;
Как ей отзыв дать нелестный -
При регалиях и «весе»?..

Кто был признан, тех в ошибках
Попрекать не дОлжно шибко!
А червя изъянов, баят,
Впрок заслуги прикрывают.

05.04.2021 г.


Рецензии