не постичь, не понять, не познать

Не постичь мне тайны человечества,
Я своих мотивов не пойму.
Отреклись ещё в младенчестве,
От невинного создания, а посему.

Не нашлось во мне спасение,
Грешной женщине, а жаль.
Может стала б ей утешением,
Моя тихая печаль.

Не понять людских поступков,
Вроде вместе, вроде врозь.
Мы снаружи вроде крепки,
А в душе обида, злость.

От того ли, что снаряды
Громких слов летели в бой.
Понастроили преграды,
И из сердца всех долой.

Угадать чужие мысли
Всё равно, что жить на Марсе.
К лику святости причислен,
Тот кто обыграет в этом фарсе.

Люди странные по сути,
Их поступки и слова разнятся.
Кто всю эту воду баламутит?
Не пора бы разобраться?

Не дано познать другого,
Одиночки бродят по планете.
Мы в толпе ищем любого,
Кто понять бы смог наши секреты.

Миллиарды грустных судеб,
Не понявших, что мы люди.
Наши мысли нас погубят,
Всё стоим мы на распутье.





                Апрель.2021


Рецензии