Из цикла Странные струны

ПАГАНИНИ

Зазвенели цикад голоса
В тихий час у каемки заката.
Как созвучна природы краса
Скоростям твоего пиццикато.

Ты в кувшине, там магии нет -
Ни вина, ни забористых зерен,
Только звук и на выходе цвет
Страстно-красен и жертвенно-черен.

Парадокс окаянной души:
Поначалу минорны и зыбки,
Вдруг взрываются ноты в тиши
От твоей гениальной ошибки.

Звуки божеской чистоты
Превратятся в легенды и мифы.
Предрекала молва, будто ты
Примешь смерть от скрипичного грифа.

Не гневи небеса, эмпирей,
Не лишай музыканта улыбки,
Просто душу его обогрей,
И не кончатся струны у скрипки.


Рецензии