Гордость!

Звёздочка ярко вспыхнула, пролетела и погасла.
Он увидел её, но не успел загадать желание.
Молодой сармат лежал на спине, и смотрел на небо...
...Полдень.
Тучи из стрел закрыли собой Солнце.
Словно ураган быстрые кони вынесли сарматов из степи на полчища врагов, и их копья вонзились в них.
Острые сарматские сабли со свистом срезали головы которые падали на траву, и в их открытых глазах застыли страх и ужас.
Обожгло грудь, но он продолжал сражаться.
Силы покидали его и поняв что это конец, потянул узду вправо и вышел из боя...
...Чистая и ровная степь.
Позади остались предсмертные крики врагов, ликование победы его братьев, и улыбка смерти.
Конь остановился и молодой сармат медленно слез с него держась правой рукой за грудь, рана в которой кровоточила и не давала дышать.
Снял узду с коня, стал на левое колено, воткнул в землю левой рукой саблю, и держась за неё посмотрел вперёд.
Там далеко его Родина, но он прискакал сюда на своём коне обрести новую, и чтобы на этой дикой и прекрасной земле жили его потомки!

...Этот сон преследует меня всю жизнь, и мою грудь распирает гордость от того и потому, что я потомок Великих и бесстрашных Воинов сарматов!


Рецензии
Спасибо, Виталий за
настоящие произведения, задевающие душу!
Стихи - хороши!
Проза - великолепна!
Преклоняюсь!
Понравилось всё,
что прочла.
Успехов Вам, успехов и вдохновения! Всегда!
С восхищением,
и Уважением!
Аннушка.


Аннушка Сибирская   21.11.2022 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.