Домой

Когда сотрётся грань
Между тобой и мной,
Я попрошу тебя
Забрать меня домой.

И там не будет лжи,
Не будет зла и слёз,
Нас скроют миражи
От чужаков и гроз.

Но путь еще далёк,
И вдоль большой воды
Идём в туманных снах
На зов слепой беды,

И не хранит судьба
Последних, кто готов
Принять всем сердцем страх
И обратить в любовь.

Холодный ждёт рассвет
И в плен нас не возьмут,
Нас во вчерашнем нет,
И в завтра нас не ждут.

Но я скажу тебе,
Вставай, держись, иди!
Пусть мёртвая вода
Сотрёт твои следы.

Когда от боли слеп,
И правит лишь она,
Не доставай монет
Ты для неё со дна.

Твой разум лишь игра
Под сенью старых ив.
Пойдём, прошу. Пора,
Пока хоть проблеск жив.

Когда сотрётся грань
Между тобой и мной,
Оставив в прошлом брань,
Мы путь найдём домой.


Рецензии