Когда не радует весна

ж  ж  ж

Когда не радует весна
Впервые в жизни.
Когда душа тоски полна
По той Отчизне…

Той, что осталась навсегда
В ушедшем веке,
Но хлынет вешняя вода,
Наполнив реки.

И пусть опять заволокло,
И туча – с небо,
Я вдруг пойму, что повезло –
Никто здесь не был!

Ни в этом утреннем дожде,
Что льёт уныло,
И ничего не разглядеть.
Но Слово взмыло

Весенней птицей и полёт
Его прекрасен.
И что идти - только вперёд!
И есть в запасе,

Еще земного Бытия
Тебе осталось.
И только Бог тебе судья,
И прочь усталость!

И снова радует весна,
Апрельский ветер
Разбудит сердце ото сна,
Теплом приветит.

4 апреля 2021

Цикл « В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии
Ирина! ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! Присоединяюсь к сюжету твоего стихотворения!!! Очень рада, что закончила стихотворение оптимистическими строками! СЛОВО НАС ДЕРЖИТ НА ПЛАВУ! Очень понравилось стихотворение! ДОБРА! ВЕСЕННЕГО НАСТРОЯ! С теплом...Нина.

Нина Бурмистрова   06.04.2021 08:50     Заявить о нарушении