Межзвёздное...

И ни души в звенящей пустоте...
Когда планеты повернут с орбиты,
И все ответы в общем-то избиты,
Но всё равно не по'лны и не те!
Когда вселенная вздохнет во мне
Глубокою тоской первоначальной,
Порок и добродетель не случайны,
Когда мосты в неистовом огне...
Родится звук - гортанный первобытный -
Как крик младенца... Или зверя рык...
А после онемеет твой язык.
И станет бесполезною молитва...
   
Когда планет изменится маршрут,
Когда опять ответов не найдут,
Те, кто давно привыкли к полумере...
Замрет вселенная тревогою звеня...
И только мы на рубеже огня...
И никого на всей небесной сфере..


Рецензии
Оленька, ну прямо мое мироощущенье. Благодарю. С ув.

Игорь Ярин   27.10.2021 21:13     Заявить о нарушении
Рада, что совпало)

Ольга Гайдабрус   01.11.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.