Карточный домик

Не говорите, что шли сюда не за этим!
Это то, чем живёт вспененный Нью-Йорк
И взбесившаяся нейросеть.
Пусть у каждого свой рецепт долголетия,
Но идем к одному огню, чтобы в нём сгореть.

Это то, что когда-то прозвали электричеством,
Чтобы чёрное в каждой душе осветить.
Любовь. Её непредсказуемое Величество.
Что ведёт нас, если вдруг, внезапно порвётся нить.

И у каждого есть свой пистолет,
И он выстрелит,
Ведь здесь каждого ждёт свой личный враг.
Он в обрывках слов, в желтизне газет,
Он в дороге в наш
Сумасшедший мрак.

И душе моей близок ваш нуар.
Ваше общее одиночество.
Это был пожар. Это был удар.
Это каждому здесь пророчество.

Не говорите мне, что ваша струна слабее натянута!
И сердце крепче моего внутри болтается.
Смерти нечего шастать тут и там!
Пока Жизнь нами не наиграется.

Надо лишь любить. Надо доверять.
Знать грядущее, быть спокойнее...
Но приходит ночь. Черно-белая,
Напевая нам о покойниках.

Всем судьба сплела множество витков,
Не узнать что там, не распутывай.
Потеряй клубок среди домиков
Из краплёных карт.
Из чужих имён.
Из полночных слёз.
Из живых надежд.
Не выпытывай. Не разлюбливай.

Встань у зеркала, брось патроны в снег,
И иди вперед к белым маякам,
И немую тьму, и их яркий свет
В землю брось в саду возле домика.

Карточный домик. 08.12.19.

Спасибо.


Рецензии