Опровергать - его прерогатива

Решил идти вперёд,
До этого стоял на месте.
Упрямый искуситель - чёрт,
Он, как сосиска в тесте =)

В духовке преисподней
Румянит на сковороде бока.
Чтоб не было идеи
благородней,
Забыть сейчас и навсегда.

Начать сначала, во дела!
Какие годы или дни?
Есть путь и это не беда,
Ищи в глазах свои огни.

Такие же не яркие,
Скорее мутные слегка.
Черт знает, они жаркие,
Узри их жар издалека.

Ленивый бес внутри,
Как будто крутит пальцем
у виска.
Ты что творишь? Взгляни!
Подкрался не изподтишка.

Ужели он скрывался? Нет.
Не разглядеть, лукавый гад!
С улыбкой говорил - Привет!
А в мыслях один русский мат.

Доказывать не стоит никому,
Опровергать его прерогатива.
Себе поверь ты. Одному.
Чтобы друзья увидели -
не будет рецидива.

05.04.2021 Delarian 13th


Рецензии