И февраля дождливые сумерки

"Ни тебе, ни кому другому -
и февраля дождливые сумерки:
"Читай, Возлюбленная, честно!
Каждая первая моя фраза - Ложь!
В последующих - размышления:
все о себе!
И на прощание: немного унылой
сентиментальности - ради
тщеславия моего!
Но!
Если поверить же
ты не решишься
и
безоглядно доверишься
Тексту - Крылья свои обретёшь!
И: обожжёшь! сожжёшь!
И из пепла - осуществившихся
встреч! - проклянёшь:
день и час, и мой росчерк
летящий - признавая,
терзаясь: "Не это - Любовь!.."

...Вот она - Правда,
псевдо-возлюбленная:
"Гость - ты! - в моих стихах!
Ты Творишь-Любишь   -
самоотречь! - постоянно!
Я же - мгновенье одно!"

P.S. "Ни тебе, ни кому другому!" -
мелодия Возлюбленного...
моего...


Рецензии