Калитки электронные... Погоны

Калитки электронные... Погоны…
Заснеженные контуры промзон…
Гляжу на фотографию иконы
И думаю, что это только сон.

Я, кажется, читал в году двадцатом,
Мол видимого мира пелена –
Мираж. И ни один проклЯтый атом
Для Истины не стОит ни хренА.

Где правды докопаться? Кто в ответе
За выработку радостных веществ
В кровИ? Я для планеты – просто ветер:
Бумажки разбросал, затем исчез.

Останется, пощечиной сияя,
Лишь воля, закалённая в огне.
Чихнув людьми, железный кит трамвая
Растает и не вспомнит обо мне.

04-04-2021


Рецензии